清华 x-lab @ 新加坡

清华x-lab简介

清华x-空间(清华x-lab,清华大学创意创新创业教育平台)于2013年4月25日正式启动,依托清华经管学院,由经济管理学院、机械工程学院、理学院、信息科学技术学院、美术学院、医学院、航天航空学院、环境学院、建筑学院、材料学院、公共管理学院、工程物理系、法学院、新闻与传播学院、教育研究院16个院系合作共建,并与清华科技园、清华控股、清华企业家协会、盛景网联和中关村发展集团建立了战略合作伙伴关系。清华x-lab是一个开放平台,面向清华所有院系学生、校友和教师,并以学生为中心。

清华x-lab是国内第一家高校创意创新创业教育平台,“x”寓意探索未知 (unknown) 和学科交叉 (cross),“lab”代表体验式学习 (experiential-learning) 和团队工作 (teamwork)。平台致力于引导学生们把专业学习与其他学科融合,产生交叉创新,同时致力于提升学生基于实践的学习能力,让学生,特别是非商科的学生,在掌握专业知识的基础上,学习管理思维、创新创业思维,以及相关的技能和方法,从而建立“技术+管理”的复合型认知体系,为培养学生的创新创业领导能力打下更好的基础。《发现和培养创意创新创业人才——清华x-lab新型教育平台的探索》教学项目获得2017年北京市高等教育教学成果奖二等奖。

清华x-lab始终坚持以“创业的方式、行动的方式、生态的方式、公益的方式”做“双创”教育,成立五年来,开创了“三位一体”的三个平台:学生的教育平台、团队的培育平台,以及资源聚集和学科交叉的生态平台。通过提供与企业合作的双创教育内容,打破单纯传授知识的教育模式,通过“行动学习”和“实践教育”方式提升学生创造力;同时,清华x-lab与众多国家和知名大学建立合作关系,引入国际夏令营和交换学习项目,拓展学生视野,布局清华x-lab三创教育全球化,努力践行清华大学建设世界一流大学的使命担当。

经过短短五年时间,已有29,000多人次的清华学生和校友参加了x-lab组织的各类课程、讲座、训练营、实践活动。同时,清华x-lab接收了1,318支以清华学生、校友和老师为核心成员的创意创新创业项目团队,累计帮助480多个项目团队注册公司、160多个项目团队获得超过30亿元人民币的融资,驻校企业家及驻校天使投资人60人(累计),合作机构超500家。五年来,清华x-lab的教育改革探索与成果广受媒体关注,累计报道频次超400余篇。清华学子通过在清华x-lab的实践学习,实现着从学生向创业者的转变,进而努力开辟人生新路径。 

    与清华 x-lab 的合作

    新加坡常春藤是清华x-lab 的新加坡空间。发扬清华的教育模式,结合新加坡的、文化、风俗、国家政策,支持创业团队在新加坡和中国,延伸至东盟市场的发展。这是平台与生态分享的双向合作模式。

    新加坡常春藤打造一个国际平台,让多家大学和机构的合作伙伴分享多样性的产品和项目,推向新加坡和东盟市场。

    常春藤国际平台提供

    ❖培训咨询

    ❖如何在新加坡注册公司

    ❖让孵化产品符合新加坡的政策法规

    ❖税收

    ❖本地习俗、文化和商业环境

    常春藤将为产品和产品服务提供专业指导,让有意愿在新加坡发布的产品和解决方案更接本地的地气。

    得到常春藤和投资机构的支持,合适的产品可进行天使轮、A轮、B轮、C轮的融资。

    保持联系

    联系我们

    电话号码: (65) 6962 7759
    地址: 3 Central Boulevard, Marina Bay Sands Suites #28-03 S(018965)

    共享工作間地址: Distrii Space, Level 4, 9 Raffles Place, Republic Plaza 1, S(048619)

    电邮: contactus@evergreeninnovate.sg